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Mariniertes Gemüse - Variation 6

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Bild: Mariniertes Gemüse - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Paprika - gelb ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
3    Paprika - rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
für die Marinade:
6 EL   Olivenöl, ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
4 EL   Weinessig, ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Weißwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 TL   gemischte, fein gehackte - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren.

Die Paprikaschoten halbieren, vierteln, von Rippen und Kernen befreien. Mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen. Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill (bei 250°C in der vierten Einschubebene von unten) etwa 8 Minuten erhitzen bis die Haut Blasen wirft und stellenweise dunkelbraun ist. Das Backblech aus dem Backofen nehmen, die Paprika mit einem kalt befeuchteten Geschirrtuch bedecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend lässt sich die Paprikahaut ganz leicht abziehen.

Die Zucchini in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Champignons je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zucchini und Pilze im Dampfgarer bei 100°C in 3 bis 4 Minuten vorgaren oder im Kochtopf mit wenig Wasser knapp gar dünsten. Das Gemüse darf dabei nicht zu weich werden.

Paprikaviertel, Zucchini und Pilze auf einer Platte anrichten. Mit der Marinade übergießen und einige Stunden durchziehen lassen. Mit knusprigem Baguette servieren.

Als Variante kann die Marinade aus dem Saft einer Zitrone, 1 bis 2 in ganz feine Würfel geschnittenen Knoblauchzehen, Salz, schwarzem Pfeffer und 6 Esslöffeln Olivenöl zubereitet werden. Eventuell gemischte, gehackte Kräuter zugeben und durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüse - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Mariniert  *   Vorspeise

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