Rezept: Mariniertes Gemüse - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Paprika - gelb | ca. 2.62 € |
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
für die Marinade: | ||
6 EL | Olivenöl, | ca. 0.77 € |
4 EL | Weinessig, | ca. 0.26 € |
4 EL | Weißwein, | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 TL | gemischte, fein gehackte - Kräuter |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren.
Die Paprikaschoten halbieren, vierteln, von Rippen und Kernen befreien. Mit der Schnittfläche auf ein Backblech legen. Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill (bei 250°C in der vierten Einschubebene von unten) etwa 8 Minuten erhitzen bis die Haut Blasen wirft und stellenweise dunkelbraun ist. Das Backblech aus dem Backofen nehmen, die Paprika mit einem kalt befeuchteten Geschirrtuch bedecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend lässt sich die Paprikahaut ganz leicht abziehen.
Die Zucchini in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Champignons je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zucchini und Pilze im Dampfgarer bei 100°C in 3 bis 4 Minuten vorgaren oder im Kochtopf mit wenig Wasser knapp gar dünsten. Das Gemüse darf dabei nicht zu weich werden.
Paprikaviertel, Zucchini und Pilze auf einer Platte anrichten. Mit der Marinade übergießen und einige Stunden durchziehen lassen. Mit knusprigem Baguette servieren.
Als Variante kann die Marinade aus dem Saft einer Zitrone, 1 bis 2 in ganz feine Würfel geschnittenen Knoblauchzehen, Salz, schwarzem Pfeffer und 6 Esslöffeln Olivenöl zubereitet werden. Eventuell gemischte, gehackte Kräuter zugeben und durchziehen lassen.
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