Marinierter Tofu mit Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Radieschen die grünen Blätter entfernen und die Wurzeln abschaben. Die Zucchetti und die Tomaten waschen. Die Gemüse und den Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden.
Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, der Gemüsebouillon und der Sojasauce vermischen, das Öl tropfenweise unterrühren. Die Gemüse und den Tofu auf ein flaches Gefäss legen und mit der Marinade beträufeln. Etwa fünfzehn bis zwanzig Minuten marinieren lassen. Die Salatblätter kurz in die restliche Marinade tauchen.
Zum Anrichten Die Gemüse mit dem Tofu abwechslungsweise auf den Teller anrichten. Mit den Kräutern bestreuen. Mit den Zwiebelringen, den Oliven und dem Salat garnieren.
Tipps Dieser Salat kann durch Alfalfasprossen angereichert werden. Die Gemüse können dem jeweiligen persönlichen Geschmack oder der Saison angepasst werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Tofu mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Tofu mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Tofu mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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