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Marinierter Spargel mit Avocadocreme

         
Bild: Marinierter Spargel mit Avocadocreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Butter ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
MARINADE
125 ml   Spargelsud ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gehackte Kräuter, z. B ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AVOCADOCREME
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 EL   Zitronensaft; ca. ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
130 g   Crème légère ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gewürfelter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel nach Grundrezept zubereiten. Für die Marinade die Zutaten miteinander verrühren und den warmen Spargel damit übergießen, etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Für die Avocadocreme Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Aus einer Avocadohälfte das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Creme legere pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die andere Hälfte schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Marinierten Spargel auf einer Platte anrichten, mit der Creme, Schinkenwürfel und Avocadospalten anrichten.

TIPP: Servieren Sie dazu frisches Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Spargel mit Avocadocreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Spargel mit Avocadocreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Spargel mit Avocadocreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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Spargel

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