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Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse

         
Bild: Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.21 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~7.56 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~7.97 €
Kosten Portion: ~1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    unbehandelte Zitrone, - Schale und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Rosenkohl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
2 EL   Haselnussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Parmaschinken ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
100 g   Parmesankäse (frisch - gehobelt) ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Aus den Ölen, dem Essig, 1 Essl.
Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Tomaten in feine Würfel und Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Auf einer Platte Rosenkohl mit Tomatenwürfeln, Parmaschinken und dem
Parmesankäse anrichten und das Dressing drüberträufeln. Dazu passt
sehr gut Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Haselnussöl  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rosenkohl  *   Salat

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