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Rezept: Marinierter Lammrücken

Bild: Marinierter Lammrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Ausgelöster Lammrücken (ca. - 1 kg) 
2 Zitronen (1 davon - unbehandelt) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
10 ELÖlca. 0.17 €
1 kgKartoffeln (vorw. fest - kochend) 
16 Schalottenca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 mlFleischbrühe (Instant)ca. 1.05 €
8 kl.Tomaten, optional 

Zubereitung:

Fleisch abbrausen. Behandelte Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zitronensaft mit 5 EL Öl, Knoblauch mischen. Fleisch darin über Nacht marinieren.

Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Schalotten abziehen, halbieren.

Fleisch abtupfen, salzen, pfeffern. Im übrigen heißen Öl im Bräter anbraten. Kartoffeln und Schalotten dazugeben, würzen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

Ofen-Temperatur auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) reduzieren. Übrige Zitrone in Scheiben teilen, aufs Gemüse geben, weitere 30 Minuten schmoren. Dabei mit Brühe begießen.

Tomaten waschen und 10 Minuten mitschmoren. Fleisch in Scheiben teilen, mit Gemüse anrichten.

Bitte beachten: Fleisch muss über Nacht marinieren

: Pro Port.: 725 kcal, 43 g KH, 49 g EW, 39 g F : Zubereitungszeit 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Marinierter Lammrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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Fleisch Lamm


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