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Marinierter Lammrücken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch abbrausen. Behandelte Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zitronensaft mit 5 EL Öl, Knoblauch mischen. Fleisch darin über Nacht marinieren.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Schalotten abziehen, halbieren.
Fleisch abtupfen, salzen, pfeffern. Im übrigen heißen Öl im Bräter anbraten. Kartoffeln und Schalotten dazugeben, würzen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.
Ofen-Temperatur auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) reduzieren. Übrige Zitrone in Scheiben teilen, aufs Gemüse geben, weitere 30 Minuten schmoren. Dabei mit Brühe begießen.
Tomaten waschen und 10 Minuten mitschmoren. Fleisch in Scheiben teilen, mit Gemüse anrichten.
Bitte beachten: Fleisch muss über Nacht marinieren
: Pro Port.: 725 kcal, 43 g KH, 49 g EW, 39 g F : Zubereitungszeit 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Lammrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lammrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Lammrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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