Rezept: Marinierter Lammrücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Ausgelöster Lammrücken (ca. - 1 kg) | |
2 | Zitronen (1 davon - unbehandelt) | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
1 kg | Kartoffeln (vorw. fest - kochend) | |
16 | Schalotten | ca. 0.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 1.05 € |
8 kl. | Tomaten, optional |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen. Behandelte Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zitronensaft mit 5 EL Öl, Knoblauch mischen. Fleisch darin über Nacht marinieren.
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Schalotten abziehen, halbieren.
Fleisch abtupfen, salzen, pfeffern. Im übrigen heißen Öl im Bräter anbraten. Kartoffeln und Schalotten dazugeben, würzen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.
Ofen-Temperatur auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) reduzieren. Übrige Zitrone in Scheiben teilen, aufs Gemüse geben, weitere 30 Minuten schmoren. Dabei mit Brühe begießen.
Tomaten waschen und 10 Minuten mitschmoren. Fleisch in Scheiben teilen, mit Gemüse anrichten.
Bitte beachten: Fleisch muss über Nacht marinieren
: Pro Port.: 725 kcal, 43 g KH, 49 g EW, 39 g F : Zubereitungszeit 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz 4 Portionen Preise: Discount: 66.02 € EU-Bio: 65.98 € Demeter: 64.64 € Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors | |
Savoyer Bauernomelett 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.63 € Für dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und Schinkenreste sowie Würfel von Hartkäsen verwerten. Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. | |
Apfelrisotto - Risotto alle Mele 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.07 € Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, |