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Marinierter Lachs mit Pommes Frites

         
Bild: Marinierter Lachs mit Pommes Frites - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Lachsfilet ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
FÜR DIE MARINADE
2 TL   geriebener Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Chilischote (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
ZUM GARNIEREN
6    Wachteleier ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
2    Hände voll Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE POMMES FRITES
500 g   Erdäpfel ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Den Lachs damit marinieren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Den Lachs kurz (ca.1 Minute) im einer Pfanne mit Öl anbraten (der Lach soll nicht ganz durch sein) Erdäpfel schälen, in gleich große Stifte schneiden. Erdäpfel in kaltes Wasser legen, einige Zeit darin liegen lassen. Danach die Erdäpfel herausnehmen und gut abtrocknen.

In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Pommes frites darin goldbraun knusprig frittieren. (Noch knuspriger werden die Pommes frites, wenn man sie zuerst nur ganz kurz frittiert, dann herausnimmt und auf einem Sieb auskühlen lässt. Danach endgültig frittieren. Marinierten Lachs mit Pommes frites, Wachteleiern, Rucola und Sesam dekorativ anrichten.

Getränk: Champagner, Veuve Cliquot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Lachs mit Pommes Frites werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lachs mit Pommes Frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Lachs mit Pommes Frites erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Sherryessig  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Sesam - schwarz  *   Sojasauce - dunkel  *   Wachteleier

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffeln  *   Lachs  *   Vorspeise

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