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Marinierter Lachs mit Pommes Frites
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Den Lachs damit marinieren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Den Lachs kurz (ca.1 Minute) im einer Pfanne mit Öl anbraten (der Lach soll nicht ganz durch sein) Erdäpfel schälen, in gleich große Stifte schneiden. Erdäpfel in kaltes Wasser legen, einige Zeit darin liegen lassen. Danach die Erdäpfel herausnehmen und gut abtrocknen.
In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen, Pommes frites darin goldbraun knusprig frittieren. (Noch knuspriger werden die Pommes frites, wenn man sie zuerst nur ganz kurz frittiert, dann herausnimmt und auf einem Sieb auskühlen lässt. Danach endgültig frittieren. Marinierten Lachs mit Pommes frites, Wachteleiern, Rucola und Sesam dekorativ anrichten.
Getränk: Champagner, Veuve Cliquot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Lachs mit Pommes Frites werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lachs mit Pommes Frites Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Lachs mit Pommes Frites erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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