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Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Vom Lachsfilet verbliebene Gräten zupfen oder herausschneiden. Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden, eventuell etwas plattieren und mit Meersalz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Olivenöl marinieren.
Für die Tomatensauce:
Die fein gehackte Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rindsuppe und Pelati- Tomaten aufgießen. Diese Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Ingwer sowie Apfelessig würzen. Sauce mixen und durch ein Sieb passieren, zum Schluss mit Orangenmarmelade abschmecken.
Marinierten Lachs der Tomatensauce anrichten.
Besonders hübsch wird das Gericht mit Erdäpfelmousseline und frittierten Gemüsechips als Garnitur.
Getränk:
Riesling Premium Jahrgang 2003, Weingut Turmhof, fruchtig-kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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