Rezept: Marinierter Lachs auf Süß-Saurer Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lachsfilet | ca. 5.58 € |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Gehackte Kräuter | ||
Olivenöl | ||
SÜSS-SAURE TOMATENSAUCE (ERGIBT CA. 1 L SAUCE) | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
500 ml | Rindsuppe | ca. 0.99 € |
500 ml | Pelati-Tomaten | ca. 1.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Ingwer | ||
1 Spritzer | Apfelessig | |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Vom Lachsfilet verbliebene Gräten zupfen oder herausschneiden. Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden, eventuell etwas plattieren und mit Meersalz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Olivenöl marinieren.
Für die Tomatensauce:
Die fein gehackte Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten, mit Rindsuppe und Pelati- Tomaten aufgießen. Diese Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Ingwer sowie Apfelessig würzen. Sauce mixen und durch ein Sieb passieren, zum Schluss mit Orangenmarmelade abschmecken.
Marinierten Lachs der Tomatensauce anrichten.
Besonders hübsch wird das Gericht mit Erdäpfelmousseline und frittierten Gemüsechips als Garnitur.
Getränk:
Riesling Premium Jahrgang 2003, Weingut Turmhof, fruchtig-kräftiger Weißwein
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