Werbung/Advertising
Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, abseihen (Sud auffangen!), abschecken und abgetropft in ein passenden Gefäss legen.
Die Kartoffeln in Salzwasser ungeschält gar kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchknolle in ihre Zehen teilen, schälen und auf mit Olivenöl bestrichene Alufolie legen. Zusammenfalten und im Backofen bei 200GradC etwa 30 Minuten backen.
Schalotten schälen, fein würfeln und in einer Schüssel mit Öl, Zitronensaft, wein und dem Fond verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehen sowie die Kartoffelscheiben dazugeben. Alles über dem Spargel verteilen. Etwa 1 Stunden marinieren lassen, dabei die Spargelstangen öfters wenden. Auf Teller verteilen, mit Kräutern bestreuen.
Gut schmeckt dazu dunkles Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter grüner Spargel mit gebackenem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse
2 PortionenPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~14.21 €
Demeter: ~14.65 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in ...
Geschmortes Schweinefleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.66 €
Schweinefleisch in 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln auf den Boden eines schweren Topfes legen, darauf die Schweineschwarte mit der Haut nach unten und darauf die ...
Spinatküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.15 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, ...
Süßes Zucchinibrot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.95 €
Die Zucchini raspeln. Mehl, Zimt, Salz, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker, Öl und Vanillinzucker mit dem Rührgerät vermischen, die Mehlmischung ...
Scholle mit Karotten
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.63 €
EU-Bio: ~16.54 €
Demeter: ~16.71 €
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis ...
Werbung/Advertising