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Marinierter Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fenchelgrün abschneiden und aufbewahren. Die Knollen der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden, die Hälften waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Schalotten halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chilischoten zerkleinern (siehe Tipp). Zitrone auspressen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Schalotten portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze bissfest braten und leicht bräunen. In eine flache Schüssel geben.
3. Knoblauch mit Fenchelsaat und Chili im Öl anbraten, bis der Knoblauch weich und ebenfalls leicht gebräunt ist. Zitronensaft und Wein zugießen, Bratfond damit lösen und alles über den Fenchel gießen.
4. Die Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Essig unter den Fenchel mischen. Bei Zimmertemperatur abkühlen und zugedeckt etwa 2 Stunden durchziehen lassen.
5. Zum Servieren das Fenchelgrün waschen, trockentupfen und fein schneiden. Marinierten Fenchel mit Salz würzen und mit dem Grün bestreuen.
Tipp: Für scharf gewürztes Antipasto die Chilischoten mit Kernen und Trennwänden in Ringe schneiden. Wer es milder mag, entfernt diese scharfen Teile.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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