Rezept: Marinierte Zucchini - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini, klein | ca. 0.85 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Bütenansätze und Stielenden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote in dünne Ringe schneiden, Kerne dabei nach bleiben entfernen. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin portionsweise auf beiden Seiten goldgelb anbraten. Auf Küchenkrepp entfetten. Zucchini schuppenförmig in einer flachen Form anrichten, mit Alceto Balsamico beträufeln und mit Knoblauch und Chili bestreuen. Würzen und zum Schluss mit etwas Olivenöl begießen. Das Gemüse mit einer Platte abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren lassen.
Zwei Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.09 € Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr | |
Hirse-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.55 € Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Stachelbeerchutney 1 Rezept Preise: Discount: 14.82 € EU-Bio: 15.76 € Demeter: 16.19 € Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und Rosenpaprika, Salz und 1/4 Liter Wein- oder | |
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.98 € Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die |