Marinierte Rindshuftplätzli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rindshuftplätzli wenn nötig mit einem Fleischklopfer oder Wallholz noch etwas dünner klopfen und nach Belieben halbieren.
Petersilie und Basilikum fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Zusammen mit dem Senf, der Olivenpaste (1) und dem Öl zu einer Marinade mischen. Auf die Plätzli streichen und mindestens eine Stunde, besser aber länger ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.
Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein Blech geben. Unter dem Grill beidseitig kurz toasten. Sofort mit Olivenpaste (2) bestreichen. Warm stellen.
Eine Grill- oder Bratpfanne leer stark erhitzen. Die marinierten Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und ohne weitere Fettzugabe auf der ersten Seite eine Minute, auf der zweiten nur gerade zehn bis fünfzehn Sekunden braten. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Olivenbrötchen dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Rindshuftplätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Rindshuftplätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Rindshuftplätzli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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