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Rezept: Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten

Bild: Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Marinade:
0.5 TLgeräucherter Paprika - (ersatzweise Paprikapu ,gehäuft (x) 
0.5 TLMelasse (ersatzweise - brauner Zucker) ,gehäuft (x) 
1 TLFenchelsalz (Meersalz und - Fenchelsamen u gleichen ,gehäuft (x) 
Teilen fein gemixt) 
1 Zweig(e)Thymian, fein - geschnittenca. 0.04 €
1 TLMoutarde de Meaux Senf - gehäuft (x) 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Rindersteaks à 150 g aus - der Hochrippe 

Geschmorte Tomaten:
300 gTomatenca. 1.01 €
50 gButter, gebräuntca. 0.00 €
50 gMelasseca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Steaks darin über Nacht einlegen. Die marinierten Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Dann in etwas Olivenöl anschwitzen, Melasse zugeben und bei 180 Grad im Ofen ca. 10 Minuten trocken schmoren. Mit Salz und Tabasco würzen und die gebräunte Butter zugeben.

Die Tomaten zu den Steaks servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Melasse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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