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Marinierte Riesengarnelen

         
Bild: Marinierte Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

8    Riesengarnelen mit Schale - und Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    grüne Pfefferschoten ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
5    rote Pfefferschoten ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
50 ml   Sojasauce ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 ml   Fischsauce (im Asialaden) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Olivenöl (evtl. plus 4 El - Olivenöl um Braten) ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
125 ml   Whisky ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €

Zubereitung:

1. Um den dunklen Darm zu entfernen, Garnelen am Rücken entlang einschneiden (Könner schneiden dazu die Bauchseite tief ein und entfernen den Darm mit einem Zahnstocher). Die Pfefferschoten halbieren.

2. Garnelen in einer Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Salz, Pfefferschoten, Pfeffer, Olivenöl und Whisky marinieren. Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Garnelen abtropfen lassen und auf den Grill legen. Von jeder Seite etwa 4 Minuten rösten. (Oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 4 Minuten bei starker Hitze braten.) 4. Garnelen vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Mit Cocktailsauce servieren.

Zubereitungszeit 30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Riesengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Riesengarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Riesengarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Fischsauce - asiatisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Grill  *   Meeresfrüchte

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