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Rezept: Marinierte Putenbrust

Bild: Marinierte Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.11 €       Demeter  >25.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustca. 4.23 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
Saft von 2 Zitronen (ca. - 1/8 l) 
400 mlHühnerfond (Glas) oder 
Hühnerbrühe (instant) 
1 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.07 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BecherSahne - (200 g) 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
evtl. grober Pfeffer zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond verrühren, Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen, Melissenblättern und Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Putenbrust auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 1 0 von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marinade ablöschen, ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen Topf schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.) Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen, in den Fond einrühren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine Platte legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemüse und eine Wildreis-Mischung.

Zubereitungszeit : : 65 Minuten


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(*) Für diese Version von Marinierte Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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