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Marinierte Putenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond verrühren, Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen, Melissenblättern und Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade aufbewahren, das Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Putenbrust auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 1 0 von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Marinade ablöschen, ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen Topf schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.) Fleisch aus dem Bratenfond nehmen. Sahne und Mehl verquirlen, in den Fond einrühren und aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Das aufgeschnittene Fleisch auf eine Platte legen, mit Sauce umgeben und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmecken Broccoli- oder Blumenkohlgemüse und eine Wildreis-Mischung.
Zubereitungszeit : : 65 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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