Rezept: Marinierte Peperoni (Öl - Kräuter)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rote Peperone | |
1 | Gelbe Peperone | |
1 | Grüne Peperone | |
MARINADE | ||
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Kräuter; gehackt, z. B. - Thymian, Oregano, | |
Rosmarin |
Zubereitung:
Die Peperoni waschen, jedoch ganz belassen und in Salzwasser vier Minuten blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Dann die Peperoni halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. In eine Platte geben.
Den Essig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Sauce rühren. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Kräutern zur Sauce geben. Über die Peperoni träufein und diese mindestens zwei Stunden marinieren.
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