skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait

         
Bild: Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Marinierte Orangen
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Grand Marnier-Parfait
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Volleier - sehr frisch! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - den Saft ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
6 cl   Grand Marnier ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Über die geschälten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.

Alle Zutaten für das Parfait - außer der Sahne - in einer Schale im heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Danach abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, alles in eine Form füllen und ca. 5 Stunden gefrieren.

Die in Scheiben geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten, nach Bedarf und Fantasie verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gezupfte Krautfleckerl

Gezupfte Krautfleckerl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.78 €

Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Kraut ...

Fleischkügeli griechischer Art

Fleischkügeli griechischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~8.58 €

Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ...

Dessert-Äpfel - Variation 1

Dessert-Äpfel - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.71 €

Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz ...

Auberginen- und Zucchini-Chips

Auberginen- und Zucchini-Chips4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.94 €

Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem Schneebesen ...

Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl

Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~10.19 €

Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen und ...

Werbung/Advertising