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Rezept: Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait

Bild: Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.11 €       Demeter  >4.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Marinierte Orangen
4 Orangenca. 1.15 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 Nelken 
3 Zimtstangenca. 1.49 €
4 Wacholderbeeren 

Grand Marnier-Parfait
3 Eigelbca. 0.25 €
2 Volleier - sehr frisch! 
1 Orange - den Saftca. 0.28 €
6 clGrand Marnierca. 0.86 €
125 gZuckerca. 0.19 €

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Über die geschälten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.

Alle Zutaten für das Parfait - außer der Sahne - in einer Schale im heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

Danach abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, alles in eine Form füllen und ca. 5 Stunden gefrieren.

Die in Scheiben geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten, nach Bedarf und Fantasie verzieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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