skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marinierte Miesmuscheln - Variation 1

         
Bild: Marinierte Miesmuscheln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Miesmuscheln ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
250 g   Dicke Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Muscheln in kaltem Wasser bürsten, den Bart seitlich abziehen, geöffnete Muscheln aussortieren. Möhren schälen und sehr fein würfeln, Porree halbieren, waschen und sehr fein würfeln. Tomaten vierteln, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chili fein zerbröseln.

2. Öl in einem Bräter erhitzen, Möhren, Knoblauch und Chili 3 Minuten andünsten. Muscheln, Porree und Tomaten untermengen, mit Wein ablöschen. Zugedeckt 4 Minuten kochen. Geschlossene Muscheln aussortieren.

3. Muscheln abkühlen lassen, aus dem Sud nehmen, die Oberschale entfernen und die Muscheln auf eine Platte legen. Den Sud mit Salz würzen und über die Muscheln gießen.

Zubereitungszeit 40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Miesmuscheln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Miesmuscheln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Miesmuscheln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Muscheln  *   Tapas

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Andalusische Pfirsiche

Andalusische Pfirsiche4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.67 €

Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit Sahne, ...

Brotpudding mit Whiskysoße

Brotpudding mit Whiskysoße6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.58 €

Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen ...

Surimi-Nudeln

Surimi-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.61 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.65 €

Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer, schmeckt ...

Haferflockenplätzchen mit Walnüssen

Haferflockenplätzchen mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.78 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.61 €

Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit ...

Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen

Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.28 €

Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) ...

Werbung/Advertising