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Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing

         
Bild: Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MARINADE
1 Stange(n)   Zitronengras - fein geschnitten ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner; - grob erstoßen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1 EL   Korianderkörner; grob - erstoßen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Zitronenzeste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grobes Meersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zucker; wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FORELLE
350 g   Lachsforellenfilet; ohne - Haut, sorgfältig entgrätet ca. 10.88 € ca. 10.88 € ca. 10.88 €
DRESSING
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Maisstärke; etwas mit - wenig kaltem Wasser verrührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
1    Schuss Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
4    Wachteleier; weich gekocht - (2 Minuten), geschält, längs halbiert ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
2    Korianderzweige; Blättchen - gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dillzweig; fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Marinade: Zutaten gründlich vermischen

Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4-5 Stunden kühl stellen.

Zubereitung:

Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen. Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas heißem Wasser verdünnen und aufschlagen.

Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Anrichten:

Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Lachsforelle - Filets  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Wachteleier  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Fisch  *   Vorspeise

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