Rezept: Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MARINADE | ||
1 Stange(n) | Zitronengras - fein geschnitten | ca. 0.46 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner; - grob erstoßen | ca. 0.09 € |
1 EL | Korianderkörner; grob - erstoßen | ca. 0.54 € |
Zitronenzeste | ||
2 EL | Grobes Meersalz | ca. 0.05 € |
Zucker; wenig | ||
FORELLE | ||
350 g | Lachsforellenfilet; ohne - Haut, sorgfältig entgrätet | ca. 10.88 € |
DRESSING | ||
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Maisstärke; etwas mit - wenig kaltem Wasser verrührt | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
1 | Schuss Sojasauce | |
GARNITUR | ||
4 | Wachteleier; weich gekocht - (2 Minuten), geschält, längs halbiert | ca. 0.83 € |
2 | Korianderzweige; Blättchen - gezupft | |
1 | Dillzweig; fein geschnitten |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Marinade: Zutaten gründlich vermischen
Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4-5 Stunden kühl stellen.
Zubereitung:
Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen. Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas heißem Wasser verdünnen und aufschlagen.
Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Anrichten:
Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen | |
Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, | |
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit | |
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen |