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Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Marinade: Zutaten gründlich vermischen
Forelle: Mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4-5 Stunden kühl stellen.
Zubereitung:
Dressing: Die Hälfte des Zitronensaftes mit dem Zucker aufkochen. Mit Maisstärke leicht binden und auskühlen lassen. Nacheinander restlichen Zitronensaft sowie Oliven- und Sonnenblumenöl unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, mit etwas heißem Wasser verdünnen und aufschlagen.
Forelle: Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Anrichten:
Die Lachsforellenscheiben kreisförmig in der Tellermitte anrichten und mit Zitronendressing beträufeln. Mit Korianderblättern garnieren, mit Dill bestreuen und 2 halbe Wachteleier dazulegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Lachsforelle an Zitronendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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