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Rezept: Marinierte Entenkeulen

Bild: Marinierte Entenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.45 €       Demeter  >5.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Entenkeulen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
200 mltrockener Wermutca. 3.14 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 TLPfefferkörnerca. 0.06 €
1 BundThymianca. 0.99 €
600 gSchalottenca. 0.59 €
50 gEntenschmalz 
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestärke und zerstoßene Pfefferkörner verrühren. Die Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen gießen und über Nacht marinieren. Schalotten pellen, evtl. halbieren. Die gut abgetropften Entenkeulen im heißen Entenschmalz rundum braun anbraten. Schalotten dazugeben, mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren. Dann die Schalotten herausnehmen. Die Keulen auf mittlerer Gasflamme schmoren, dabei nach und nach die Marinade dazugeben, 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufügen.

Beigabe: Kartoffelklöße

Kochzeit: : : ca. l Stunde

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Marinierte Entenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenkeulen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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