Rezept: Marinierte Entenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Entenkeulen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
200 ml | trockener Wermut | ca. 3.14 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
600 g | Schalotten | ca. 0.59 € |
50 g | Entenschmalz | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Entenkeulen waschen, trocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Wermut, Sojasauce, Speisestärke und zerstoßene Pfefferkörner verrühren. Die Thymianblätter in die Marinade geben, über die Entenkeulen gießen und über Nacht marinieren. Schalotten pellen, evtl. halbieren. Die gut abgetropften Entenkeulen im heißen Entenschmalz rundum braun anbraten. Schalotten dazugeben, mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren. Dann die Schalotten herausnehmen. Die Keulen auf mittlerer Gasflamme schmoren, dabei nach und nach die Marinade dazugeben, 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufügen.
Beigabe: Kartoffelklöße
Kochzeit: : : ca. l Stunde
Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
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