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Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat

         
Bild: Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 kl.   Fenchel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Trauben (blau und grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
Für Die Marinade
1 EL   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Entenbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Den Fenchel putzen, waschen und fein hobeln.

Die Trauben halbieren, entkernen und mit dem Fenchel vermischen. Gehackte Walnüsse darüberstreuen und mit einer Marinade aus Essig, Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen. Den Salat auf einem Teller schön anrichten.

Für das Dressing den Senf, Meerrettich, Weißwein, Pfeffer Kräuteressig und Olivenöl miteinander vermischen. Die Entenbrust noch warm in Scheiben schneiden, zum Salat auf den Teller geben und mit dem Dressing marinieren. Dazu sollten Sie Stangenbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Kräuteressig  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

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