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Rezept: Marinierte Auberginen (Iran)

Bild: Marinierte Auberginen (Iran) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.05 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 mittelgr.Auberginenca. 3.74 €
Salzca. 0.00 €
250 gDickmilchca. 0.40 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
1 Aufgußbeutel Pfefferminztee 
125 mlOlivenölca. 1.33 €
Petersilie; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 30 Minuten beiseite stellen. Inzwischen die Dickmilch mit je einer kräftigen Prise Salz und Kumin verrühren. Die Pfefferminze aus dem Teebeutel zugeben. Die Auberginen trockentupfen und portionsweise im Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Die gebratenen Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen und abwechselnd mit der Dickmilch auf einen Teller schichten und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Marinierte Auberginen (Iran) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Dickmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Aubergine Gemüse Iran Vorspeisen


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