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Rezept: Marillenknödel - Variation 2

Bild: Marillenknödel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.69 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellkartoffeln, gekochteca. 1.08 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
100 gBresso Feines Duo - (Frischkäse) 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
1 ELBiskin Spezial Pflanzencreme 
24 Aprikosenhälften (Dose) 
Vanillesauce 
Minzeblättchen zum Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Ei, Bresso Frischkäse und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zu einer Rolle formen. Weißbrot entrinden, in feine Würfel schneiden, in der Pflanzencreme goldbraun rösten. Die Brotwürfel in die Mulden von 12 Aprikosenhälften verteilen, mit jeweils einer zweiten Hälfte abdecken. Den Kartoffelteig in 12 Portionen teilen. Jede vorbereitete Aprikose mit einer Teigportion umhüllen. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser Geben, 10 - 12 Minuten garziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit Vanillesauce und Minze garniert servieren.

Als Weihnachtsmenü: Winterlicher Blattsalat Rinderfilet in Gewürzsauce Marillenknödel


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(*) Für diese Version von Marillenknödel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Dessert Knödel Menü Weihnachten


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