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Marillen- oder Zwetschgenknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ein Sieb abtropfen lassen. Obst waschen und entkernen.
Teigzutaten, also Quark bzw Topfen, Mehl, Butter, Eier, Salz, in eine Schüssel geben, gut durchkneten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In einer großen Pfanne Butter schmelzen. Brösel hinzufügen, umrühren und rechtzeitig die Platte abdrehen, sonst verkohlen sie.
Knödel formen: Pro Knödel etwa einen Esslöffel Teig mit bemehlten Händen plattklopfen und ein Obststück darin einwickeln. Zwischendurch in einem großen Topf Wasser aufstellen, bis es leicht köchelt. Fertige Knödel vorsichtig ins Wasser geben und 8 (Zwetschgen) bis 12 (Aprikosen) Minuten köcheln lassen.
Danach abtropfen, in den Bröseln wälzen und mit Zucker und/oder Zimt bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marillen- oder Zwetschgenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillen- oder Zwetschgenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marillen- oder Zwetschgenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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