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Mangosauce - Variation 3

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Bild: Mangosauce - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~496.50 €Kosten Rezept: ~886.50 €Kosten Rezept: ~886.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mango - reif ca. 495.00 € ca. 885.00 € ca. 885.00 €
30 g   Schalotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.

2. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Schalottenwürfel unterrühren und sofort mit Geflügelfond ablöschen. Essig und Pfefferschotenwürfel dazugeben. Einmal kräftig aufkochen. Mangowürfel dazugeben und 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Mangosauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangosauce - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangosauce - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangosauce - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brasilien  *   Sauce

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