Mangosauce - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln.
2. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Schalottenwürfel unterrühren und sofort mit Geflügelfond ablöschen. Essig und Pfefferschotenwürfel dazugeben. Einmal kräftig aufkochen. Mangowürfel dazugeben und 2 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Stärke mit wenig Wasser anrühren, in die Mangosauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangosauce - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangosauce - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangosauce - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Bohnen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~6.47 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in Stücke ...
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.02 €
Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen und ...
Vanille-Sahne-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.16 €
Die Vollmilch und die Sahne erhitzen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milchsahne rühren. Das Eigelb ...
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.42 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.06 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im Kühlschrank ...
Brügger Sahneschnitzel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.46 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~23.74 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine Ringe ...