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Mangoldsuppe mit Käseklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Käse fein reiben und mit 60 g weicher Butter oder Margarine, Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einer Rolle formen und kühl stellen. 2. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und fein hacken. Stiele in Würfel schneiden. 3. Stiele in der restlichen Butter oder Margarine andünsten. Brühe zugeben und 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. 4. Die Käserolle in Scheiben schneiden und etwa 20 Klößchen daraus formen. Die Klößchen in leicht kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. 5. Mangoldstiele in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Weißwein und Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Mangoldgrün und Käseklößchen in die Suppe geben, 5 Minuten leise kochen lassen, abschmecken und servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce
:Zubereitungszeit : : 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldsuppe mit Käseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldsuppe mit Käseklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldsuppe mit Käseklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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