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Mangoldrouladen mit Pilz Reisfüllung’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Reis abspülen und in 500 ccm kochender Brühe garen Mangold putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser eine Minute vorgaren Die Blätter aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen Zwiebeln pellen und würfeln Champignons putzen und grob hacken Zwiebelwürfel in Butter andünsten, dann Pilze und Haselnüsse zugeben und alles unter Rühren 5-10 Minuten braten Pilzmasse und Eier unter den Reis mischen, gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer würzen Je zwei Mangoldblätter so nebeneinander legen, dass sie leicht überlappen Reis-Pilz-Masse daraufgeben, Blätter seitlich einschlagen und aufrollen Rouladen leicht zusammendrücken, ggf. mit Nähgarn zusammenbinden und in der restlichen Brühe (ca. 125 ccm) 10 Minuten erhitzen Rouladen aus der Flüssigkeit nehmen und warm stellen Paprikamark(oder Tomatenmark) und Joghurt unter die Brühe rühren Sauce abschmecken und die feingehackte Petersilie hinzufügen Rouladen auf reichlich Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldrouladen mit Pilz Reisfüllung’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldrouladen mit Pilz Reisfüllung’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldrouladen mit Pilz Reisfüllung’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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