Mangold-Rouladen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mangoldblätter waschen, den Strunkansatz herausschneiden und jeweils 2 Blätter übereinanderlegen.
Darauf jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Blätter vorsichtig aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die Rouladen bei milder Hitze kurz andünsten.
Tomatenpüree mit der Brühe verrühren und zugießen. Zugedeckt 10 Minuten garen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Sauce mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. Zu den fertigen Rouladen servieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Radieschen
Hauptspeise: Mangold-Rouladen
Nachspeise: Gefüllte Avocados
Zubereitungszeit : : 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangold-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangold-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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