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Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce

         
Bild: Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Lasagneblätter, ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl, zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mangoldstaude, ca. 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
30 g   Pecorino ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.25 l   Gemüsefond, aus dem Glas ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Pfeffer, weiß, aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser portionsweise je 5 Minuten vorgaren, herausnehmen und zwischen dünn mit Öl bepinselte Frischhaltefolien legen.

Mangold putzen, gründlich waschen, die Stiele abschneiden. Die Blätter im kochenden Nudelwasser eine Minute vorgaren, abschrecken und abtropfen lassen. Suppengrün putzen und mit den Mangoldstielen würfeln. In 20 g Butter oder Margarine unter Rühren 5 Minuten dünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mozzarella würfeln. Percorino fein würfeln.

Für die Sauce 60 g Fett zerlassen. Das Mehl unterrühren und 2 Minuten anschwitzen. Mit Milch und Gemüsefond ablöschen, unter Rühren aufkochen. Die Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten offen bei schwacher Hitze kochen. Petersilienblätter abzupfen, hacken, mit dem Pecorino unterziehen.

Eine Auflaufform dünn ausfetten. Etwas Sauce auf den den Boden streichen. Abwechselnd Lasagne und Mangold einschichten. Sauce, Gemüse und Mozzarella dazwischen und auf der Oberfläche verteilen. Das restliche Fett in Flöckchen daraufsetzen und die Form mit geölter Alufolie verschließen.

Bei 200 GradC (Gas: Stufe 3 - Umluft: 180 GradC) auf der 2. Einschubleiste von unten 35 Minuten garen. Die Folie abnehmen und weitere 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von oben überbacken. Herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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