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Rezept: Mango-Huhn-Salat mit Curry

Bild: Mango-Huhn-Salat mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.62 €       Demeter  >20.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHühnerbrust ohne Hautca. 3.69 €
2 reife Mangos; geschält, - entkernt und in Scheiben 
Petersilie - gehackt, zum Garnieren 
rote Chilischote in Ringen - um Garnieren 
einige Salatblätter 

Sauce
150 mlMangonektar 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1.5 TLSauce Ti-Malice; (S. - Re ept), oder etwas 
scharfes Ketchup 
1.5 TLJackie#s Hot Sauce; (S. - Re ept) 
1 Würfel Hühnerbrühe Oder- 
1 TLBrühpulver 
3 TLCurryca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
3 Frühlingszwiebeln; gehacktca. 0.20 €
2 Zweig(e) Petersilie; gehackt 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste in der Pfanne in etwas Öl braten bis sie gar sind, dabei jedoch nicht bräunen. In zentimetergroße Würfel oder schmale Scheiben schneiden, beiseite stellen.

Im Mixer oder der Küchenmaschine Creme fraiche, Soßen, Gewürze, Knoblauch, Zwiebeln, Suppenwürfel und Mangonektar pürieren bis eine cremige Sauce entsteht.

Teller mit den Salatblättern dekorativ auskleiden, Mangoscheiben und Hühnerfleischwürfel darauf anrichten und die Currysauce übergießen.

Mit Petersilie und Chilischote bestreuen.


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(*) Für diese Version von Mango-Huhn-Salat mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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