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Rezept: Mandelhähnchen

Bild: Mandelhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.14 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hähnchenbrustfilet ca. 200 g 
1 Eica. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
200 gAprikosenca. 0.40 €
70 gDurchw. Speckca. 0.70 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gPrinzessbohnenca. 0.60 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Bohnen putzen, dritteln, 10 Minuten garen. Aprikosen überbrühen, häuten, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Mandelblättchen etwas kleiner hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. Ei zerkleppern und würzen.

2. Das Fleisch mehlieren, durchs Ei ziehen und in der Seinmmelbrösel/ Mandel-Mischung wenden. Gut festdrücken und ganz sanft von jeder Seite 2x2 Minuten braten.

3. Den Speck auslassen, Zwiebel darin angehen lassen, mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, Creme fraiche, Aprikosen und Bohnen zugeben, heiß werden lassen und abschmecken.

4. Filet aufschneiden und mit den Bohnen und z.B. Tagliatelle servieren.


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(*) Für diese Version von Mandelhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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