Rezept: Mandelhähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hähnchenbrustfilet ca. 200 g | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
200 g | Aprikosen | ca. 0.40 € |
70 g | Durchw. Speck | ca. 0.70 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
150 g | Prinzessbohnen | ca. 0.60 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Bohnen putzen, dritteln, 10 Minuten garen. Aprikosen überbrühen, häuten, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Mandelblättchen etwas kleiner hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. Ei zerkleppern und würzen.
2. Das Fleisch mehlieren, durchs Ei ziehen und in der Seinmmelbrösel/ Mandel-Mischung wenden. Gut festdrücken und ganz sanft von jeder Seite 2x2 Minuten braten.
3. Den Speck auslassen, Zwiebel darin angehen lassen, mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, Creme fraiche, Aprikosen und Bohnen zugeben, heiß werden lassen und abschmecken.
4. Filet aufschneiden und mit den Bohnen und z.B. Tagliatelle servieren.
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