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Mandelhähnchen

         
Bild: Mandelhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Hähnchenbrustfilet ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Aprikosen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
70 g   Durchw. Speck ca. 0.77 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
0.5    Zwiebel - klein ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Prinzessbohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.125 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Bohnen putzen, dritteln, 10 Minuten garen. Aprikosen überbrühen, häuten, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Mandelblättchen etwas kleiner hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. Ei zerkleppern und würzen.

2. Das Fleisch mehlieren, durchs Ei ziehen und in der Seinmmelbrösel/ Mandel-Mischung wenden. Gut festdrücken und ganz sanft von jeder Seite 2x2 Minuten braten.

3. Den Speck auslassen, Zwiebel darin angehen lassen, mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, Creme fraiche, Aprikosen und Bohnen zugeben, heiß werden lassen und abschmecken.

4. Filet aufschneiden und mit den Bohnen und z.B. Tagliatelle servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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