Werbung/Advertising
Mandelhähnchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Bohnen putzen, dritteln, 10 Minuten garen. Aprikosen überbrühen, häuten, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speck in feine Streifen schneiden. Mandelblättchen etwas kleiner hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. Ei zerkleppern und würzen.
2. Das Fleisch mehlieren, durchs Ei ziehen und in der Seinmmelbrösel/ Mandel-Mischung wenden. Gut festdrücken und ganz sanft von jeder Seite 2x2 Minuten braten.
3. Den Speck auslassen, Zwiebel darin angehen lassen, mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, Creme fraiche, Aprikosen und Bohnen zugeben, heiß werden lassen und abschmecken.
4. Filet aufschneiden und mit den Bohnen und z.B. Tagliatelle servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch mit Oliven

Preise:
Discount: ~12.34 €
EU-Bio: ~14.15 €
Demeter: ~14.23 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. ...
Buchweizentorte ohne Ei

Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.01 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser ...
Schokoladensauce - Variation 1

Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.56 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die Speisestärke mit ...
Eglifilet Noilly Prat

Preise:
Discount: ~36.84 €
EU-Bio: ~36.74 €
Demeter: ~37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige ...
Reispfanne mit Krabben

Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.04 €
Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. In ...
Werbung/Advertising