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Mandel-Basilikum-Risotto

         
Bild: Mandel-Basilikum-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.35 €
Kosten Portion: ~1.34 €
Kosten Rezept: ~13.24 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~12.75 €
Kosten Portion: ~1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

70 g   Gehäutete Mandeln ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
80 g   Basilikum (ca. 3 Bund) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Geriebener Pecorino ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
170 ml   Olivenöl ca. 1.54 € ca. 1.58 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Gemüsefond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Risottoreis ca. 2.69 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter grob hacken. Den Knoblauch pellen und fein hacken, die Hälfte beiseite legen. Mandeln, die Hälfte vom Knoblauch, Pecorino und 50 ml Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Abwechselnd Basilikum und restliches Öl (bis auf 1 El) untermischen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

2. Den Fond erhitzen. Die Schalotten pellen und fein würfeln, 1 El Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten mit dem restlichen Knoblauch 5 Minuten andünsten, sie sollen nicht bräunen. Nach 4 Minuten den Reis unterrühren und kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und bei milder Hitze 25 Minuten garen. Unter Rühren nach und nach den heißen Fond zugießen, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne zugießen. Den Pesto vorm Servieren unter den Risotto mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Basilikum-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Basilikum-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Basilikum-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Beilagen

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