Mandelbananen zu Schweinecurry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefleisch in kleine Würfel, Zwiebeln in Spalten schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zuletzt die Zwiebeln anbraten. Alles in den Topf zurückgeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen. Ananassaft und Brühe angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
Sahne angießen, Ananasstücke zufügen, zum Kochen bringen und mit Saucenbinder andicken. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Bananen schälen. Zunächst in verquirltem Ei, dann in gehackten Mandeln wenden - fest andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananen darin goldbraun braten. Zum Curryfleisch servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Arbeitszeit ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelbananen zu Schweinecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelbananen zu Schweinecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelbananen zu Schweinecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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