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Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta

         
Bild: Malfatti Di Spinaci - Klösse mit Spinat und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Frischer Spinat, mit - Stängeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Ricotta ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
120 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 2.16 € ca. 3.44 € ca. 3.44 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Geschmolzene ungesalzene - Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in einem Tuch gut auswringen und ankühlen lassen.

Den gekochten Spinat zerkleinern und in eine Schüssel geben. Ricotta, die Hälfte des Parmesans, Ei, Muskat und die Hälfte des Mehls hinzufügen. Gut mischen. Salzen und pfeffern. Hände und Arbeitsplätze mit Mehl bestäuben.

Aus der Mischung 2,5 cm dicke Würste formen und im Mehl wälzen. in 2,5 cm breite Stücke schneiden und mit bemehlten Händen zu Klößen rollen.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausgeben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem restlichen Parmesan besteuen, die geschmolzene Butter darübergießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe L  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Klösse  *   Teigwaren

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