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Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in einem Tuch gut auswringen und ankühlen lassen.
Den gekochten Spinat zerkleinern und in eine Schüssel geben. Ricotta, die Hälfte des Parmesans, Ei, Muskat und die Hälfte des Mehls hinzufügen. Gut mischen. Salzen und pfeffern. Hände und Arbeitsplätze mit Mehl bestäuben.
Aus der Mischung 2,5 cm dicke Würste formen und im Mehl wälzen. in 2,5 cm breite Stücke schneiden und mit bemehlten Händen zu Klößen rollen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausgeben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem restlichen Parmesan besteuen, die geschmolzene Butter darübergießen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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