Rezept: Malfatti Di Spinaci - Klöße mit Spinat und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Frischer Spinat, mit - Stängeln | ca. 1.99 € |
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
120 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 2.16 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Geschmolzene ungesalzene - Butter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in einem Tuch gut auswringen und ankühlen lassen.
Den gekochten Spinat zerkleinern und in eine Schüssel geben. Ricotta, die Hälfte des Parmesans, Ei, Muskat und die Hälfte des Mehls hinzufügen. Gut mischen. Salzen und pfeffern. Hände und Arbeitsplätze mit Mehl bestäuben.
Aus der Mischung 2,5 cm dicke Würste formen und im Mehl wälzen. in 2,5 cm breite Stücke schneiden und mit bemehlten Händen zu Klößen rollen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausgeben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem restlichen Parmesan besteuen, die geschmolzene Butter darübergießen und servieren.
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