skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Makkaroni-Auflauf Mit Spinat Und Mozzarella

         
Bild: Makkaroni-Auflauf Mit Spinat Und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 6-8 Portionen
500 g   Grober Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kleine Strauchtomaten ca. 0.53 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Thymianblätter, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter, zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Sardellenfilets in Öl - (abgetropft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
1    Rundes Backblech, 26 cm O - 2 cm hoher Rand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinatblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat mit den Händen sehr gut ausdrücken.

2. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben, 2 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Milch mit Sahne, Creme fraiche und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.

4. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere oder einem Messer halbieren.

5. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin kurz rösten.

6. Ein rundes Backblech (26 cm O, 2 cm hoher Rand) mit wenig Butter einfetten und mit den Nudeln auslegen. Mit einem Löffeln kleine Mulden in die Oberfläche eindrücken. Den Spinat darin verteilen. Den Eiguss zugießen, dabei das Blech mehrmals leicht aufschlagen, damit sich der Guss in allen Zwischenräumen verteilen kann. Tomaten, Sardellen und Semmelbrösel auf dem Auflaufverteilen.

7. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Guss leicht gestockt ist (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Den Auflauf nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken.

8. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und den Grill einschalten. Die Mozzarellascheiben auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 5 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Den Makkaroni-Auflauf aus dem Ofen nehmen, in 6-8 Tortenstücke schneiden und servieren. Einen kleinen gemischten Salat dazu servieren.

:(1460 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf Mit Spinat Und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Auflauf Mit Spinat Und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Auflauf Mit Spinat Und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Minuten  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger

Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~10.47 €

Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln ...

Aalborschtsch

Aalborschtsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.10 €
EU-Bio: ~39.66 €
Demeter: ~39.84 €

Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und vorgekochte ...

Frittierte Champignons

Frittierte Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.13 €

Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe Stunde ...

Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing

Amerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.33 €

Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das Gefrierfach und ...

Ungarisches Apfelfleisch

Ungarisches Apfelfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €

Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...

Werbung/Advertising