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Rezept: Makkaroni-Auflauf Mit Spinat Und Mozzarella

Bild: Makkaroni-Auflauf Mit Spinat Und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >4.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6-8 Portionen
500 gGrober Blattspinatca. 1.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
150 gKleine Strauchtomatenca. 0.45 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.68 €
1 TLThymianblätter, fein gehackt 
250 gMakkaronica. 0.50 €
10 gButterca. 0.07 €
10 gSemmelbröselca. 0.01 €
Butter, zum Einfetten 
10 Sardellenfilets in Öl - (abgetropft) 

Außerdem:
1 Rundes Backblech, 26 cm O - 2 cm hoher Rand 

Zubereitung:

1. Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinatblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat mit den Händen sehr gut ausdrücken.

2. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben, 2 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Milch mit Sahne, Creme fraiche und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.

4. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere oder einem Messer halbieren.

5. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin kurz rösten.

6. Ein rundes Backblech (26 cm O, 2 cm hoher Rand) mit wenig Butter einfetten und mit den Nudeln auslegen. Mit einem Löffeln kleine Mulden in die Oberfläche eindrücken. Den Spinat darin verteilen. Den Eiguss zugießen, dabei das Blech mehrmals leicht aufschlagen, damit sich der Guss in allen Zwischenräumen verteilen kann. Tomaten, Sardellen und Semmelbrösel auf dem Auflaufverteilen.

7. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste bei 170 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Guss leicht gestockt ist (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Den Auflauf nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken.

8. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und den Grill einschalten. Die Mozzarellascheiben auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf unter dem Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 5 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Den Makkaroni-Auflauf aus dem Ofen nehmen, in 6-8 Tortenstücke schneiden und servieren. Einen kleinen gemischten Salat dazu servieren.

:(1460 kj)


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(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf Mit Spinat Und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Strauchtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Minuten Nudeln


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