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Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Mett

Bild: Makkaroni-Auflauf mit Mett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 9.93 €        Kosten Portion: 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11 €       Demeter 11.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMakkaronica. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
750 gTomatenca. 2.54 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gSchweinemettca. 1.59 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
50 gTiefgefrorene *8Kräuter* 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Eierca. 0.68 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 2.48 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen, abgießen.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren, entkernen; in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mett im heißen Butterschmalz krümelig anbraten, Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Kräuter und Wein zufügen und vier bis fünf Minuten kochen lassen.

Nudeln, Tomatenspalten und Mett in eine gefettete Auflaufform schichten.

Eier, Milch, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat verquirlen. Die Hälfte des Parmesankäses zufügen und über die vorbereiteten Zutaten gießen. Restlichen Parmesan und Paniermehl mischen und darüberstreuen. Butterflöckchen auf dem Makkaroni-Auflauf verteilen.

Im Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen.

Tipp: Für diesen Auflauf wird Schweinemett (Thüringer Mett) verwendet. Dieses Fleisch wird immer gesalzen angeboten. Deshalb sollten Sie beim Würzen mit Salz sparsam umgehen.


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(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf mit Mett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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