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Rezept: Makkaroni mit Artischocken

Bild: Makkaroni mit Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.84 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 6 Portionen:

9 Artischocken 
Zitronensaft 
6 Sardellenfilets 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 ELKapernca. 0.16 €
20 Oliven, schwarz 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gMakkaronica. 0.99 €

Zubereitung:

Die Artischocken putzen und rundum schälen, bis nur noch die Herzen
übrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheibchen schneiden und in
mit Zitronensaft gesäuertes Wasser legen.

Sardellenfilets gut waschen um das Salz zu entfernen, dann
kleinschneiden.

Die geschälten Knoblauchzehen hacken.

Das Olivenöl zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne
erhitzen, die Sardellen hinzufügen und warten bis diese sich auflösen.

Nun die gehackten Kapern und entkernte und in Stückchen geschnittenen
Oliven untermengen. Gut umrühren und das Ganze einige Minuten kochen
lassen.

Zum Schluss die abgetropften Artischocken dazugeben. Sobald die
Artischocken weich geworden sind, mit Petersilie und Pfeffer würzen.
Mit dieser Sauce die 'al dente' gekochten Makkaroni übergießen.


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(*) Für diese Version von Makkaroni mit Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft


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