Makkaroni mit Artischocken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Artischocken putzen und rundum schälen, bis nur noch die Herzen
übrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheibchen schneiden und in
mit Zitronensaft gesäuertes Wasser legen.
Sardellenfilets gut waschen um das Salz zu entfernen, dann
kleinschneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen hacken.
Das Olivenöl zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne
erhitzen, die Sardellen hinzufügen und warten bis diese sich auflösen.
Nun die gehackten Kapern und entkernte und in Stückchen geschnittenen
Oliven untermengen. Gut umrühren und das Ganze einige Minuten kochen
lassen.
Zum Schluss die abgetropften Artischocken dazugeben. Sobald die
Artischocken weich geworden sind, mit Petersilie und Pfeffer würzen.
Mit dieser Sauce die 'al dente' gekochten Makkaroni übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makkaroni mit Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni mit Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makkaroni mit Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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