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Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich

         
Bild: Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Makkaroni
1    Kilo Makkaroni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Geriebener Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Minze ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für das Hackfleisch
1 EL   feingehackte Zwiebeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Tasse(n)   reife, feingehackte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.75 kg   Hackfleisch (Rind und - Schwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   herber Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Creme
5 Tasse(n)   Frischmilch ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
3 Tasse(n)   Mehl ca. 0.20 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
3 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 Tasse(n)   Geriebener Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst die Hackfleischmischung zubereiten. Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zufügen. Dann das Fleisch dazugeben und unter Rühren hellbraun werden lassen. Wein hinzugießen; wenn alles kocht, dann die Petersilie, die Tomaten, Salz und Pfeffer und das Tomatenmark hinzufügen. Unter Rühren 1/2 Stunde einkochen lassen.

Nun die Creme: Milch kochen; in einem zweiten Topf das Öl erhitzen und das Mehl langsam hinzugeben. Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, bis die Mischung dick und weich wird. Dann die heiße Milch unter Rühren dazugeben, bis alles leicht cremig wird. Topf vom Herd nehmen und die Eigelb, den geriebenen Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Makkaroni: Salzwasser mit Öl zum Kochen bringen und die Makkaroni darin garkochen. Die abgetropften Makkaroni in eine große Schüssel geben. Pfeffer, Minze, Zimt und 3 El. der zubereiteten Creme dazugeben und gut mischen. Eine hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und eine dicke Schicht Makkaroni hineingeben. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Danach das Hackfleisch auf die Cremeschicht geben und darauf den Rest der Makkaroni. Mit der anderen Hälfte der Creme bedecken und mit dem geriebenen Käse bestreuen. 10 Minuten bei 300 Grad im Ofen backen; dann sollte die Creme goldbraun sein. In viereckige Stücke schneiden und servieren. Schmeckt auch kalt.

Für 12-15 Personen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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