Werbung/Advertising
Maistaler mit Rucola
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgrieß unter Rühren langsam einrieseln lassen. Auf kleinstem Feuer unter häufigem Rühren 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Maisgrieß vom Pfannenrand zu lösen beginnt.
Inzwischen den Rucola waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er zusammen gefallen ist. Abschütten, kalt abschrecken, dann sehr gut ausdrücken. Mit dem Wiege messer grob hacken.
Den Maisgrieß vom Feuer nehmen. Das Eigelb sowie den Sbrinz unterrühren. Zuletzt den Rucola beifügen. Die Masse wenn nötig nachwürzen. Mit einem Spachtel, den man immer wieder in kaltes Wasser taucht, auf dem Rücken eines leicht bebutterten Backbleches 1 cm dick ausstreichen. Vollständig erkalten lassen.
Die Maismasse nach Belieben als Rondellen ausstechen oder mit einem Messer zu Rhomben schneiden. Die Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Maistaler kurz vor dem Servieren beidseitig golden braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maistaler mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maistaler mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maistaler mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Fenchelsalat

Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~3.87 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, ...
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.15 €
Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser ...
Cajun Seasoning Mix

Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.83 €
Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird einfach ...
Rosenkohl-Topf mit Linsen

Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten ...
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art

Preise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...
Werbung/Advertising