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Rezept: Maissalat mit Avocado und Oliven

Bild: Maissalat mit Avocado und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.84 €       Demeter 3.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMaiskörner vom Kolben - (gekocht) oder aus demca. 0.78 €
2 Avocados (300 g)ca. 1.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
1 BundRucolaca. 0.27 €

Sauce:
3 ELApfelessigca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe gepresstca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Avocados schälen und halbieren, den Stein entfernen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Maiskörner, Avocadowürfel, Oliven und die gezupften Rucolablätter vorsichtig mischen. Die Salatsoße darüber geben. Nochmals kurz mischen.


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(*) Für diese Version von Maissalat mit Avocado und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Apfelessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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