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Maispoulardenbrust mit Gremolata

         
Bild: Maispoulardenbrust mit Gremolata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25    Zitrone; die Schale ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
30 g   Parmesan ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
600 ml   Geflügelfond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Risotto-Reis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Maispoulardenbrustfilets (à - á 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Gremolata die Knoblauchzehen pellen und mit der Zitronenschale sehr fein hacken. Von der Petersilie die Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Knoblauch und der Zitronenschale mischen. Beiseite stellen.

2. Für den Risotto die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten in 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben und den Geflügelfond erhitzen. 2 El Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze andünsten, den Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Hälfte des Fonds dazugießen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Die Tomaten zugeben. Nach und nach unter Rühren den restlichen Fond dazugießen. Den Reis insgesamt 18-20 Minuten garen. Dann den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.

3. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maispoulardenbrüste mit der Hautseite zuerst von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach oben im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 8-10 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Die Maispoulardenbrüste mit dem Risotto und der Gremolata servieren.

Zubereitungszeit: 55 min - Nährwerte pro Person: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 52, kcal: 595, kJ: 2490

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maispoulardenbrust mit Gremolata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispoulardenbrust mit Gremolata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maispoulardenbrust mit Gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Maishähnchenbrüste  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Reis

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