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Maiskolben und Petersilienbutter

         
Bild: Maiskolben und Petersilienbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.82 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~3.83 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~4.15 €
Kosten Portion: ~1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Maiskolben - mit Hüllenblatt ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zur Vorbereitung des Maiskolbens das Hüllenblatt zurückschieben und die feinen Härchen entfernen.

Das Hüllenblatt wieder zurückfalten und ggf. mit einem Faden festbinden.

Maiskolben in einem großen Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Maiskolben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Mais ca. 20 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze auf einem Holzkohlegrill unter häufigem Wenden grillen.

In der Zwischenzeit Butter weich werden lassen und Petersilie, Schnittlauch, Thymian und Zitronenschale unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Maiskolben auf einen Servierteller geben, ggf. Faden entfernen und Hüllenblätter zurückschlagen. Mit einer großzügigen Portion Kräuterbutter servieren. Mit zwei Gabeln bzw. Maiskolbenhaltern essen und reichlich Papiertücher bereithalten.

Gut zu wissen:

Falls Sie keine frischen Maiskolben bekommen, grillen sie gefrorene Maiskolben. Etwas Kräuterbutter auf doppelt gelegte Alufolie streichen. Maiskolben in Folie wickeln und in der Holzkohle 20 bis 30 Minuten grillen. Maiskolben können auf viele Arten auf dem Grill zubereitet werden. Wenn man Mais in seinem Hüllenblatt lässt, sind die weichen Maiskörner besser geschützt.


(*) Für diese Version von Maiskolben und Petersilienbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maiskolben und Petersilienbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maiskolben und Petersilienbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grill  *   Mais  *   Vegetarisch

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