skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce

         
Bild: Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.88 €Kosten Rezept: ~2.51 €Kosten Rezept: ~2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

100 g   Porree/Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Paprika - rot ca. 0.50 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Kleine Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Creme double ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
15 g   Semmelbrösel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Porree putzen, waschen, längs halbieren, weiße und grüne Teile in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben beiseite legen. Die Reste quer in Streifen schneiden. 1 Tl Mehl mit 1 Tl Butter verkneten. Zucchinistreifen mit Porree und Paprika in 10 g Butter andünsten, salzen & pfeffern, Brühe und Creme double unterrühren und aifkochen. Mehlbutter in die Sauce geben und glattrühren. 3-4 Minuten ohne Deckel kochen, evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken. Zucchinischeiben salzen und pfeffern, dann in restlichem Mehl wenden. Das Ei verquirlen, die Zucchinischeiben durch das Ei ziehen, dann in Semmelbrösel wenden. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen. Panierte Zucchinischeiben darin bei milder Hitze von beiden Seiten anbraten (etwa 3-4 Minuten pro Seite). Zucchinischeiben auf dem Teller mit dem Sahnegemüse anrichten.

Dazu: Petersilienkartoffeln Getränk: ein Tomatensaft mit Salz und Tabasco

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchini-Schnitzel mit Porree und Paprika in Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Rahm  *   Vegetarisch  *   Zucchini

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pecannuss-Würfel

Pecannuss-Würfel1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.39 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.59 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des ...

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln

Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.08 €
EU-Bio: ~32.35 €
Demeter: ~32.11 €

Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen lassen. Wein ...

Buchweizentorte aus der Heide

Buchweizentorte aus der Heide1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.10 €

Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee geben ...

Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce

Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce1 Kuchen
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.61 €
Demeter: ~12.65 €

Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, kann man ...

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~5.04 €

Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem ...

Werbung/Advertising