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Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln

         
Bild: Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerbrüste mit Haut à 170 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
etwas   Geriebener Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige TL eiskalte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für die Zitronen-Ingwer- - Nudeln: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Größere Stücke Ingwer - (exakte Menge je nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Gekochte Bandnudeln ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
etwas   Suppe bzw. Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Geschälte Paradeiser - (würfelig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geriebener Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zum Garnieren: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Unter die Haut der Hühnerbrüste etwas Thymian und Zitronenschale stecken. Mit Salz und geriebenem Koriander würzen. In heißem Butterschmalz anbraten und auf der Hautseite im Rohr bei 200 °C etwa 5 Minuten braten. Danach herausnehmen und an einem warmen Ort rasten lassen. Für die Sauce den Bratrückstand mit dem Geflügelfond aufgießen. Etwas geriebenen Ingwer und Zitronenschale dazugeben, etwas einkochen lassen. Danach abseihen und mit kalter Butter montieren.

Ingwer schälen und in Streifen schneiden. 5 Minuten in Wasser kochen, abseihen, mit frischem Wasser aufstellen und das ganze vier Mal wiederholen.

Zitronenzesten (Schale ohne weißen Häutchen in sehr feine Streifen geschnitten) zwei Mal - wie beim Ingwer - in Zuckerwasser kochen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit dem Ingwer und den Zitronenzesten in etwas Butter anschwitzen. Die gekochten Nudeln, etwas Suppe, die Paradeiswürfel und den Parmesan dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Koriander abschmecken.

Die Nudeln auf Tellern anrichten. Hühnerbrust in vier Tranchen schneiden. Sauce angießen, mit Koriandergrün garnieren.

Tipp: Die Nudeln lassen sich besser anrichten, wenn man sie in kleine, vorgewärmte Kaffeetassen drehen. Etwas Sauce von den Nudeln darüber gießen und auf die Teller stürzen. Das sieht nicht nur schöner aus, die Nudeln bleiben beim Anrichten auch länger heiß.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Ingwer  *   Teigwaren  *   Wagner-Bacher

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