skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Maisauflauf aus Alabama

         
Bild: Maisauflauf aus Alabama - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Maiskörner; aus der Dose ca. 2.51 € ca. 2.93 € ca. 2.93 €
250 g   durchwachsener Speck in - Scheiben ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.125 l   Milch; evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   mittelscharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   scharfes Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Emmentaler; gerieben ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
Zum Bestreuen
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Thymian frisch gehackt - oder getrocknete Kräute ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Maiskörner abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ausbraten und mit dem Speckfett auf den Boden einer flachen feuerfesten Form geben. Die Zwiebel schälen und feinhacken. 2 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Mehl anstäuben und die Milch langsam einrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit dem Senf,d em paprikapulver,d em Zucker und Salz abschmecken und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen. Den Topf vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. das Toastbrot in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Die Maiskörner mit den Brotwürfeln und der Sauce vermengen und auf die Speckscheiben füllen. Die Semmelbrösel mit dem Käse mischen und über den Auflauf streuen. Die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 20 Minuten überbacken. Mit den Kräutern bestreuen.

Dazu passt: Tomatensalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisauflauf aus Alabama werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisauflauf aus Alabama Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisauflauf aus Alabama erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsemais  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deftig  *   Mais  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~11.84 €

Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. ...

Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen

Linsensuppe aus dem Land der Pharaonen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.92 €

Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden. ...

Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie

Buchweizenwaffeln - Diät bei Zöliakie5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.16 €

Das Mehl mit dem Eigelb, der Sahne und dem Mineralwasser verrühren. Sesam und Zimt zugeben und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig ...

Schneller Apfel-Mais-Auflauf

Schneller Apfel-Mais-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.07 €

Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine ...

Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern

Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~1.93 €

Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen ...

Werbung/Advertising