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Mailänder Kalbsrouladen

         
Bild: Mailänder Kalbsrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Kalbsschnitzel - à 75 g ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Gouda ca. 2.06 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DIE GARNITUR
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
FÜR DIE BEILAGE
100 g   Spaghetti ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1    Zehen Knoblauch; bis - doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit Pfeffer, Thymian,Salbei würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Kalbsschnitzel mit jeweils einer halben Scheibe Käse und Schinken belegen. Schnitzel zu Rouladen rollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, entkernen und grob hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Rouladen salzen, in der Pfanne rundum anbraten, danach wieder herausnehmen. Zwiebel,Knoblauch im Bratrückstand andünsten, Tomaten und Weißwein beigeben. Die Rouladen einlegen und etwa 1 Stunde zugedeckt langsam schmoren.Sauerrahm mit Stärkemehl in einem Becher verrühren, Sauce damit binden und diese nochmals abschmecken. Rouladen auf einer feuerfesten Platte anrichten, Küchengarn entfernen. Rouladen mit den verbliebenen Käsescheiben belegen und 2 Minuten bei maximaler Hitze unter dem Grill gratinieren.

Für die Garnitur: Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und mit Staubzucker bestreuen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Kiwischeiben beidseitig leicht braten. Rosmarinzweige im unteren Drittel entnadeln, Kiwischeiben darauf aufspießen. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, vor dem Servieren mit 1 EL Olivenöl und etwas gepresstem Knoblauch würzen. Kalbsrouladen mit Sauce und Spaghetti auf Tellern anrichten, mit den Kiwi-Türmchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mailänder Kalbsrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mailänder Kalbsrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mailänder Kalbsrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - Scheiben  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Kiwis  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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