Rezept: Mailänder Kalbsrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Kalbsschnitzel à 75 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salbei | ||
4 Scheibe(n) | Rohschinken | |
8 Scheibe(n) | Gouda | ca. 2.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
FÜR DIE GARNITUR | ||
2 | Kiwis | |
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
FÜR DIE BEILAGE | ||
100 g | Spaghetti | ca. 0.20 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zehen Knoblauch; bis - doppelte Menge | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit Pfeffer, Thymian,Salbei würzen. Schinken- und Käsescheiben halbieren. Kalbsschnitzel mit jeweils einer halben Scheibe Käse und Schinken belegen. Schnitzel zu Rouladen rollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, entkernen und grob hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen. Rouladen salzen, in der Pfanne rundum anbraten, danach wieder herausnehmen. Zwiebel,Knoblauch im Bratrückstand andünsten, Tomaten und Weißwein beigeben. Die Rouladen einlegen und etwa 1 Stunde zugedeckt langsam schmoren.Sauerrahm mit Stärkemehl in einem Becher verrühren, Sauce damit binden und diese nochmals abschmecken. Rouladen auf einer feuerfesten Platte anrichten, Küchengarn entfernen. Rouladen mit den verbliebenen Käsescheiben belegen und 2 Minuten bei maximaler Hitze unter dem Grill gratinieren.
Für die Garnitur: Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und mit Staubzucker bestreuen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Kiwischeiben beidseitig leicht braten. Rosmarinzweige im unteren Drittel entnadeln, Kiwischeiben darauf aufspießen. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, vor dem Servieren mit 1 EL Olivenöl und etwas gepresstem Knoblauch würzen. Kalbsrouladen mit Sauce und Spaghetti auf Tellern anrichten, mit den Kiwi-Türmchen garnieren.
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