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Machboos al Laham
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Safran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen.
Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten. Baharat und Gelbwurz mit der Zitronenschale zugeben und leicht anschwitzen lassen. Das Fleisch hinzugeben und ebenfalls ringsum anbraten Tomaten und Zitronensaft zugeben und etwas durchköcheln.
Wasser, Salz, Zimtstange, Nelken, Pfefferkörner und Cardamoms zugeben. Hitze reduzieren und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis waschen.
Wenn das Fleisch gegart ist, den Reis und Petersilie hinzugeben. Auf kleinster Flamme ziehen lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist (Die Hitze wirklich ganz klein damit die Flüssigkeit nicht zu früh verdampft und der Reis anbrennt).
Das Rosenwasser über den Reis geben und zugedeckt nochmals ca. 10_Minuten ziehen lassen, damit das Aroma aufgenommen werden kann.
Nun kann man noch helle Rosinen oder Sultaninen zusammen mit ein paar Cashew Kernen in Butterschmalz leicht anbraten, die Rosinen poppen dann auf die volle Größe auf, und über den Reis geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Machboos al Laham werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Machboos al Laham Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Machboos al Laham erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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