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Bami Goreng - Ilse Werner
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Gehackte vom Schwein mit einem Teelöffel Sambal Oelek würzen und kleine Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
In einem großen Topf die Hühnerbruststreifen in 3 bis 4 Esslöffel Öl scharf anbraten und herausnehmen. Nun die Zwiebelringe, Sellerie, Lauchringe und Paprikastreifen in den Topf geben und ebenfalls anbraten. Zum Schluss die Erbsen und die Sojasprossen dazu geben und kurz mitbraten, so dass das Gemüse knackig bleibt.
Vorgekochte Nudeln hinzufügen und mit dem chinesischen Knoblauchpulver, dem gemahlenen Ingwer, dem Ketjap Manis und dem Mango Chutney würzen und unter Rühren garen. Bei Bedarf Hühnerbrühe angießen.
Zum Schluss die Hühnerbruststreifen zurück in den Topf geben und noch einmal mit Salz und Ketjap Manis abschmecken. mit den gebratenen Fleischbällchen und je einer Bananenhälfte auf Tellern anrichten. Frische Dillspitzen darüber geben und mit den gerösteten Erdnüssen garnieren. Dazu passt Kröpök.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bami Goreng - Ilse Werner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bami Goreng - Ilse Werner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bami Goreng - Ilse Werner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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