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Maccheroni all’ amatriciana (Latium)

         
Bild: Maccheroni all’ amatriciana (Latium) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Große Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Pancetta - in dünnen Scheiben ca. 7.09 € ca. 7.09 € ca. 7.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
180 g   Maccheroni ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vorbereitung: fünfzehn Minuten : Zubereitung: fünfundvierzig Minuten

Die Tomaten waschen. Von zwei Dritteln der Tomaten das obere Drittel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels vorsichtig herausnehmen, fein hacken und beiseite legen. Die ausgehöhlten Tomaten sowie die Deckel auf ein leicht geöltes Backblech legen, bei 150 Grad ca. zehn Minuten im Ofen backen.

Die restlichen Tomaten kleinschneiden. Den Pancetta in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwei Drittel vom Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancettastreifen goldbraun rösten, nach zwei Minuten die Zwiebeln hinzufügen, unter gelegentlichem Wenden zwei bis drei Minuten weiterbraten.

Das Tomaten-Fruchtfleisch untermischen, salzen, pfeffern und ca. fünfzehn Minuten kochen lassen. Die Hälfte des geriebenen Parmesans dazugeben und unterrühren.

Nudeln in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl al dente garen. Die Maccheroni abgießen, gut abtropfen lassen und mit den anderen Zutaten mischen. In die Tomaten füllen.

Die gefüllten Tomaten weitere fünf Minuten im Ofen backen, mit Parmesan und Basilikum garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maccheroni all’ amatriciana (Latium) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maccheroni all’ amatriciana (Latium) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maccheroni all’ amatriciana (Latium) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudel  *   Pancetta  *   Teigware  *   Tomate

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