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Lyoner-Kartoffel-Auflauf

         
Bild: Lyoner-Kartoffel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ring Lyoner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen und dann pellen. Dörrfleisch in Würfel schneiden, in etwas Margarine auslassen, dann die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und kurz mitdünsten. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Mit in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter ständigen Rühren 5 Minuten nicht zu weich dünsten. Eine feuerfeste Form dünn mit Margarine ausreiben, eine Lage Kartoffeln fächerförmig darin ausbreiten, einen Teil Lauch darauf verteilen, in Scheiben geschnittener Lyoner daraufgeben, dann wieder Kartoffeln - bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen. Eier mit der Sahne und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lyoner-Kartoffel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lyoner-Kartoffel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lyoner-Kartoffel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

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