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Lumpen und Flöh’

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Bild: Lumpen und Flöh’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Weißkraut ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
500 g   Magerer Speck ca. 2.42 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3    Dicke Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
180 g   Schinkenspeck zum Andünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kümmel ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.97 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Schmand ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Weißkraut und Speck in Stücke schneiden, in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und garen lassen. Vor dem Servieren Zwiebeln in Speckwürfeln andünsten, mit Mehl abstäuben und in die "Lumpen und Flöh" rühren. Mit Schmand auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lumpen und Flöh’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lumpen und Flöh’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lumpen und Flöh’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppe

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